Лента TH Новости Биоинженерия


Биохимики предложили новый метод уничтожения раковых клеток

∴ 287

Новый метод уничтожения раковых клеток, называемый Caspase Independent Cell Death (CICD), привел к полному уничтожению опухолей в экспериментальных моделях.

850

В настоящее время большинство противораковых терапий (химиотерапия, радиотерапия и иммунотерапия) работают путем убийства раковых клеток. Терапия запускает специфический процесс, называемый апоптоз, который активирует белки, называемые каспазами, что приводит к гибели клеток.

Но при апоптозе терапия часто не позволяет убить все раковые клетки, что приводит к рецидиву заболевания. Также данный метод вызывает нежелательные побочные эффекты, которые могут даже способствовать будущему развитию рака.
Но апоптоз, это тихая форма гибели клеток. Если уничтожать раковые клетки с использованием Независимого от Апоптоза Убийства Клеток (CICD), клетки высвобождают воспалительные белки, которые раздражают иммунную систему и провоцируют ее на более активную борьбу с остатками злокачественной органики.

Наши исследования показали, что запуск независимой от Каспаз клеточной смерти (CICD), но без участия апоптоза, часто приводил к полной регрессии опухоли. Лабораторные результаты указывают на то, что запуск специфического к опухоли CICD, а не апоптоза, может быть более эффективным способом лечения рака.Доктор Стивен Тейт,соавтор исследования из исследовательского институт рака им. Бьюсона, Институт онкологических наук.

Преимущество данного подхода, это одновременный удар со стороны внешнего вмешательства и иммунной системы по раковым клеткам. При успешном подтверждении результатов, данную технологию можно будет выводить на рынок.

Филипп Дончев