Лента TH Новости Глобальные вызовы


Биткойн и Эфирум были двумя самыми популярными поисковыми запросами Google на прошлой неделе

∴ 225

Рост Биткойна стал неоспоримым: в то время как он когда-то был отброшен в самые темные углы Интернета, его новое вознесение как одной из самых популярных криптовалют в мире было стремительным. И за последние несколько месяцев это стало еще труднее отрицать.

3rtgowhdbs

В 2016 году курс Биткойн обогнал стоимость любой валюты, когда-либо выпущенной банком. С февраля он ломает рекордные показатели рыночной оценки. В марте, стоимость биткоина перевалила за стоимость унции золота. В настоящее время биткойн оценивается в 2 482 доллара США (курс может быстро меняться).

В прошлый понедельник в истории становления биткойн отмечался своеобразный праздник. 22 мая, 2010 года, кто-то купил 2 пиццы, заплатив за них 10 000 биткойнов. Сегодня это около 20 миллионов долларов. Эта дата теперь отмечается среди пользователей биткойн как день пиццы – память о возможно самых дорогих пиццах, которые когда-либо покупались в истории человечества, и о стремительном росте биткойнов к славе.

Конкурент Биткоин – платформа по созданию блокчейнов Эфирум. Данная платформа оказалась интересной уже не для частных лиц, а для отдельных компаний. Причем как IT так и финансовых.

Криптовалюта популярна не сама по себе, а благодаря технологии, которая используется для ее создания. Блокчейн может создать основу для децентрализированных систем хранения данных, помимо финансовых.

Филипп Дончев