Лента TH Новости Глобальные вызовы


Биткоин. Новая угроза

∴ 585

Наверное, каждый слышал уже о биткоине, особенно на фоне недавнего бума. Именно этот, недавний рост популярности, привел к проблемам работы сети, задержкам и расколу во мнениях, среди крупных держателей криптовалюты.

Bitcoin Currency Decentralized Coin Money Virtual

Проблемы связаны со скоростью роста цены криптовалюты. Сегодня один биткоин стоит 2,884 доллара. Это приводит к тому, что увеличивается количество майнеров (тех, кто добывают биткоины благодаря вычислительным мощностям) и растет количество транзакций.

В связи со сбоями в системе, было предложено ввести «биткоин кэш». Это альтернативная валюта, которая эквивалентна биткоину но ее проще переводить и отправлять на счета. Так же, согласно заявлению, данная криптовалюта должна устранить возможное мошенничество при сделках.

Краеугольным камнем стал фусс (fuss). Грубо говоря – это ограничение скорости, с которой можно передавать цифровую валюту. Поскольку курс биткоин вырос, задержек в платежах становится все больше и больше.

Некоторые разработчики программного обеспечения придумали способ ускорить процесс. Сторонниками нового метода являются Microsoft, биткойн-обменник Coinbase и множество других сторонников криптовалюты, которые хотели бы, чтобы валюта использовалась более широко в торговле. Проблема в том, что для работы данной системы, нужно, чтобы майнеры отказались от транзакций. То есть, если вы раньше добывали золото (например) и могли пойти и продать его любому за деньги, товары или услуги, то теперь, вам нужно будет обратиться в специальный обменник, и по установленному курсу поменять добытое золото на условную валюту.

Пока что, вся система висит в шатком равновесии и удается все еще сохранить ц3елостность системы. Но, по непроверенным данным, в ноябре может случиться раскол, и тогда неизвестно, что случится с курсом биткоин и в каком положении окажутся майнеры.

Филипп Дончев