Лента TH Новости Глобальные вызовы


Стоимость Bitcoin возросла к концу года

∴ 154

В начале 2016 года, курс Bitcoin был 1 к 435 долларам. Сегодня, стоимость электронной монеты составляет 900 долларов.

10305978055_9d9091aedb_b

Устойчивый прогресс в росте стоимости отмечается при регулярных хакерских атаках на виртуальные валютные биржи. Но это не останавливает прогрессию. Есть мнение, что такое устойчивое повышение курса связано с долгосрочным падением стоимости китайского юаня. Но это лишь одно из многих предположений.

Основатель сайта Cryptocompare, Чарльз Хейтер (Hayter), указал на авторитарные законы, применяемые в рамках экономики Китая и Индии, как на естественные стимулы, что укрепляют курс электронной валюты. Особенности экономической политики обеих стран заключаются в том, что граждане ограничены в размере средств, которые могут поменять на валюты иных государств.

При сохранении таких тенденций, все большее число людей будет заинтересовано в покупке валюты Bitcoin, что поднимет на нее спрос, и, соответственно, стоимость.

Рекордной стоимости криптовалюта достигла в конце 2013 года. Тогда ее курс составлял 1000 долларов. На сегодняшний день, сумма всех единиц Bitcoin, находящихся в обращении, превысила 14 млрд. долларов.

Филипп Дончев