Лента TH Новости Искусственный интеллект


Блокчейн как основа государства

∴ 296

Не так давно мы писали о том, что Япония использует системы Искусственного Интеллекта и технологию блокчейн, для усовершенствования государственного аппарата. А сегодня Правительство Российской Федерации активно изучает опыт Японии в этом вопросе.

941

Об этом заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. По его же словам, данные технологии лягут в основу государственного аппарата.

Дворкович ссылается на то, что частные и некоторые государственные компании по всему миру активно внедряют данную технологию [зачастую в синтезе с искусственным интеллектом]. Следовательно, недалек тот день, когда блокчейн станет востребованным и для государственного аппарата. И чем раньше начать использовать технологию, тем больший профит от ее использования. «Мы с большим интересом изучаем опыт Японии в этом вопросе» – заявил Дворкович.

Напомним, что блокчейн подразумевает полную прозрачность совершаемых действий. Пример сопоставим со сверхпрочным сейфом из стекла, когда все видят поступаемые и изымаемые суммы.

По словам премьера, несмотря на популярность и возможности блокчейн, следует осторожно отнестись к рынку криптовалют, поскольку есть ряд возможностей создания финансового пузыря.

Филипп Дончев