Лента TH Новости Глобальные вызовы


BMW представила новую модель мотоцикла, буквально скопированную с фильма «Бегущий по лезвию»

∴ 198

Мотоциклетное подразделение BMW продемонстрировало новую концепцию мотоцикла под названием BMW Motorrad Concept Link. Данная модель воплотила смелые представления дизайнеров о мире будущего.

8
Источник фото

Все начинается с того, что Concept Link является полностью электрическим транспортным средством. BMW позиционирует мотоцикл в рамках своего видения «городской мобильности с нулевым выбросом на двух колесах». Разработчики заявляют, что их проекту удалось вобрать в себя максимум полезных инноваций, заточенных в футуристический корпус.

Инженеры BMW предполагают, что водитель будет носить датчики, которые позволят заводить мотор или открывать багажник одним лишь взмахом руки. И дизайн агрессивно постмодернистский. Неоновое оранжевое ветровое стекло, необычное сиденье и кабельные системы делают байк похожим на футуристические модели фильма Blade Runner.

Приборная панель заменена сенсорным экраном, на который выводится информация о скорости, заряде батареи, проложенном маршруте. Пока что, это только концепт. Но, возможно в скором будущем, он органично впишется в жизнь каждого из нас.

Филипп Дончев