Лента TH Новости Глобальные вызовы Новости


Власти Бразилии тестируют платформу Блокчейн в рамках работы государственного аппарата

∴ 133

Бразильский научно-исследовательский институт строит систему для голосования на платформе блокчейн, чтобы стимулировать общественность влиять на политические решения.

3rtgowhdbs

Данная платформа записывает поступления и трансляцию голосов в режиме реального времени и перераспределяет данные по сети из отдельных компьютеров. Использование такого подхода позволяет решить сразу 2 крупные проблемы: взлом глобальной системы с целью перераспределения голосов, и удаление или изменение своего голоса. Любое решение, на которое повлиял пользователь, остается неизменным.

Институт технологий и общества в Рио-де-Жанейро в настоящее время активно работает над созданием системы голосования, что строится на выше указанной платформе. Система будет использоваться в правительстве Бразилии для обеспечения связи с общественностью. Ее задачей будет сбор цифровых подписей и привязка их к номерам избирателей.

Это позволит им [гражданам] официально выразить поддержку социальным законопроектам.Рональду Лемос. Директор Института технологий и общества Рио-де-Жанейро

Источник

Новый подход позволит сократить сроки процедур голосования, избавит от «бумажной» работы и будет основано не на ручном подсчете голосов, а на объективных данных, которые любой может проверить.Внедрение технологий позволяетупростить многие государственные процедуры, такие как: получение гражданства или избавление от бюрократии в целом.

Дончев Филипп