Лента TH Новости Альтернативная энергетика



Выжечь без следов

∴ 270

Классические виды топлива разрушают экологию. Новая технология разобралась с этой проблемой.

1179

Инженеры из Университета штата Огайо разрабатывают технологии, которые преобразовывают ископаемое топливо и биомассу в энергию, не выделяя углекислый газ.

В первой из двух работ инженеры сообщили, что разработан процесс, который превращает сланцевый газ в такие продукты, как метанол и бензин. Роль катализатора играет углекислый газ. Этот процесс может также применяться к углю и биомассе для производства полезных продуктов.

При определенных условиях технология потребляет весь углекислый газ, который производится в процессе, плюс дополнительный углекислый газ из внешнего источника.

Во второй работе сообщается, что ученые нашли способ значительно продлить срок службы ключевых элементов данной процедуры. Это позволяет химической реакции превращать уголь или другое топливо в электричество и полезные продукты в течение длительного времени, что полезно для коммерческой эксплуатации.

Наконец, эта же команда обнаружила и запатентовала способ снизить капитальные затраты на производство топливного газа, называемого синтезированный газ, примерно на 50 процентов по сравнению с традиционной технологией.
Технология, известная как химическая петля, использует частицы оксида металла в реакторах высокого давления для «горения» ископаемых видов топлива и биомассы без присутствия кислорода в воздухе. Оксид металла обеспечивает кислород для реакции.

По словам инженеров, химическая петля может действовать как источник чистой электроэнергии до тех пор, пока возобновляемые источники энергии, такие как солнечная и ветровая, не станут широкодоступными.

Возобновляемые источники энергии – это будущее. Нам нужен мост, который позволит создавать чистую энергию до тех пор, пока мы не перейдем на возобновляемую. Что-то доступное, что мы можем использовать в течение следующих 30 лет и более, в то время как ветровая и солнечная энергия становятся преобладающими технологиями.

Лян-Ши-Фан, заслуженный профессор университета химической и биомолекулярной инженерии, глава исследования.
Пять лет назад Фан и его исследовательская группа продемонстрировали технологию, называемую сжиганием с помощью прямого химического цикла (CDCL), в которой они смогли высвободить энергию из угля, захватив более 99 процентов образовавшегося углекислого газа, предотвратив его выброс в атмосферу.

Задача заключается в том, чтобы уберечь оксид от чрезмерного использования. Эндрю Тонг, научный сотрудник университета химической и биомолекулярной инженерии штата Огайо.

Пять лет назад частицы для CDCL проходили через 100 циклов в течение восьми дней непрерывной работы. Новая формула обеспечивает более 3000 циклов или более восьми месяцев непрерывного использования.

Частица – это сосуд, что транспортирует кислород, в конечном итоге, сосуд разваливается. Как грузовик, перевозящий товары по шоссе, и приходящий в негодность. Мы разработали частицу, которая может совершить 3000 поездок, сохранив целостность.Эндрю Тонг, научный сотрудник университета химической и биомолекулярной инженерии штата Огайо.

Он добавил, что это самый длительный срок службы для кислородного носителя. Следующим шагом является проверка носителя в интегрированном процессе химического обжига на угле.

Другое открытие включает разработку химических циклов для производства синтезированного газа. Газ является фундаментом для множества других полезных продуктов, включая аммиак, пластмассы или даже углеродные волокна.

Именно здесь технология действительно становится интересной: она обеспечивает потенциальное промышленное использование углекислого газа в качестве сырья для производства повседневных продуктов.

Сегодня углекислый газ, при фильтрации на производствах, предназначен для захоронения. Благодаря новому исследованию, этот же газ можно использовать с пользой.

Все вышеперечисленные достижения делают технологию пригодной для рынка.

Филипп Дончев