Лента TH Новости Глобальные вызовы



Купить электросамолёт

∴ 256

Мы привыкли к электробайкам, электрокарам, электрокораблям. Теперь настал черёд самолётов.

1462

Ранее мы писали об электросамолёте, сертифицированном в Австралии. Но его соперник Sun Flyer 2 не сильно отстал и готов к получению документов для продажи на рынке.

Компания Bye Aerospace представила самолёт 10 апреля 2018 года. Запуск прошел в аэропорте Centennial к югу от Денвера, штат Колорадо. С общим весом 860 кг, двухместный самолёт провел в воздухе 3,5 часа, что более чем в 2 раза дольше, чем его конкурент.

Этот первый полет Sun Flyer 2 и последний шаг в программе летных испытаний в преддверии полной сертификации FAA. Основное внимание тестов уделяется литий-ионным аккумуляторам LG Chem MJ1 с плотностью энергии 260 Втч / кг. Аккумуляторы предназначены для быстрой зарядки.

Прототип изготовлен из легких композитов (в основном из углеродного волокна) и приводится в движение одним электродвигателей. прототип был построен Arion Aircraft в Шелбивилле, штат Теннесси, и доставлен в марте для испытаний.

Наряду с более крупным четырехместным Sun Flyer 4, который в настоящее время находится в режиме разработки, Bye Aerospace заявляет, что Sun Flyer 2 нацелен на рынок общей авиации. Особое внимание уделяется сектору обучения пилотов. Это обусловлено малошумному профилю самолёта и недорогим эксплуатационным расходам.

Мы очень рады будущим возможностям семейства самолетов Sun Flyer. Они способны произвести революцию в области общей авиации, обеспечивая больше возможностей за доступную цену. Низкая стоимость содержания является ключевым моментом для привлечения большего количества пилотов. Расходы на содержание Sun Flyer 2 в 10 раз ниже, чем у традиционных летных тренажеров с поршневым двигателем. При этом он обходится без углеродных выбросов и значительно тише стандартных решений.Джордж Бай, основатель и главный исполнительный директор Bye Aerospace.

Филипп Дончев