Лента TH Новости Глобальные вызовы


Ушедшее время гаджетов, или почему нас они больше не удивят

∴ 248

Колумнист Фархад Манджу поделился мнением, о том, что новые гаджеты перестанут нас удивлять. Пришло время прорыву в мире технологий за инновациями программного обеспечения.

3rtgowhdbs

Сегодня известные и успешные компании куплены другими производителями, у которых с успешностью в создании новых гаджетов дела предстоят тоже не очень. Люди Кремневой долины объясняют это тем, что создавать новые устройства не только трудно, но и не экономично с точки их реализации.

Создание новых технологий не рассматривается как главный источник доходов, от чего внимание компаний переключилось на создание и распространение ПО. Причина в том, что их запуск требует меньших затрат, чем с созданием гаджетов: производство деталей, комплектование и доставка с ее дальнейшим распространением. Так программное обеспечение забрало предназначение гаджетов облегчать жизнь и увеличивать продуктивность роботы человека. Достоянием такого переключения и распределения ролей в мире инноваций является то, что ПО менее грозят подделки «дженерики». Но если учесть то, что ПО не может существовать без гаджетов на котором оно будет запущено, то оно не пережило их, а наоборот – улучшило их функциональность и востребованность. Возможно, на рынке задержится та продукция, которая более функциональная с точки зрения ПО. Недостаток данной ситуации в мире технологий в том, что прорывы в технике сведутся к нулю, независимо от проектов, которые производители могли бы запустить в оборот и показать миру. Но производители не отказываются от того, что достигнуто, а отбирают лучшее для более экономного и эффективного удовлетворения нужд современного человека.

Виктория Черняева