Лента TH Новости Глобальные вызовы


В Калифорнии дан зеленый свет беспилотным автомобилям

∴ 146

Речь идет о действительно беспилотных машинах, в которых нет руля, педалей и не требуется водитель. По закону, такие автомобили должны поступить в продажу и выехать на дороги к началу 2018 года.

178

В пятницу Государственный департамент автомобильного транспорта предложил правила, которые откроют путь для действительно беспилотных автомобилей.

Согласно правилам, дорожные испытания таких автомобилей могут начаться к концу 2017 года, и ограниченное число может стать доступным для клиентов уже в 2018 году при условии, что федеральное правительство предоставит необходимые разрешения.

В настоящее время федеральные автомобильные стандарты требуют наличие руля, хотя Вашингтон продемонстрировал стремление поощрять беспилотные технологии. Хотя некоторые другие штаты уже разрешили такое тестирование, а это важный шаг вперед для отрасли, учитывая размер штата Калифорния как самого густонаселенного штата. Предлагаемые правила универсальны и могут войти в состав нормативной базы любого государства.

На сегодняшний день, использование беспилотных автомобилей более надежное и безопасное, чем вождение с человеком за рулем. Автомобиль внимателен всегда, никогда не бывает пьяным или сонным. При прочих равных, это действительно будущее автопрома.

Филипп Дончев