Лента TH Новости Продление жизни


Может ли генетика влиять на предпочтения в еде?

∴ 255

Вы когда-нибудь задумывались, почему вы продолжаете кушать определенную пищу, даже если знаете, что она вредна? Согласно новому исследованию, причиной могут быть варианты генов, которые влияют на работу нашего мозга. Новое исследование может привести к разработке новых стратегий, чтобы дать людям возможность наслаждаться пищей и придерживаться оптимальной диеты.

295

Сильвия Берсиано (Silvia Berciano), преподаватель кафедры Анатомии в Мадриде, представит новые результаты на научных сессиях Американского общества по питанию и ежегодном совещании во время экспериментальной биологии 2017 года, которое состоится 22-26 апреля в Чикаго.

Большинство людей с трудом изменяют свои диетические привычки, даже если они знают, что это в их интересах. Это связано с тем, что наши предпочтения в отношении пищи и способность работать в направлении достижения целей или следовать планам влияют на то, что мы едим, и на нашу способность придерживаться изменений в диете. Наш первый анализ описывает, как гены мозга влияют на потребление пищи и диетические предпочтения в группе здоровых людей.Сильвия Берсиано

Хотя предыдущие исследования выявили гены, связанные с поведением, наблюдаемым при расстройствах пищевого поведения, таких как анорексия или булимия, мало известно о том, как естественные изменения в этих генах могут повлиять на предпочтения в пище у здоровых людей.

Исследователи проанализировали генетику 818 человек европейского происхождения и собрали информацию об их диете, используя опросы. Исследователи обнаружили, что гены, которые они изучали, действительно играют важную роль в выборе продуктов питания и диетических привычках. Например, более высокое потребление шоколада и более крупный размер талии связаны с определенными формами гена рецептора окситоцина, а связанный с ожирением ген играет роль в потреблении овощей и клетчатки. Они также отметили, что определенные гены были вовлечены в потребление соли и жира.
Новые результаты могут быть использованы для информирования о подходах к точной медицине, которые помогают свести к минимуму риск человека для распространенных заболеваний, таких как диабет, сердечнососудистые заболевания и рак, приспосабливая диету к профилактике и терапии с учетом конкретных потребностей человека.

Филипп Дончев