Лента TH Новости Глобальные вызовы


Подковерные игры автокомпаний выходят на новый уровень

∴ 247

Теперь беспилотные автомобили находятся на грани трансформирования транспорта. Отрасль, создающая технологию для автономных транспортных средств, превратилась из пространства коллективных свободных идей в скоростную гонку, где победители захватят рынок, на отметке в 77 млрд. долларов к 2035 году, а проигравшие останутся в пыли.

267

Крупнейшие игроки: Waymo, Tesla и Uber от Google – борются за установление отраслевого стандарта для автономных автомобилей, готовых к потреблению. На каждым из них очень много поставлено на карту – для Убер автономные автомобили могли бы стать лучшим стартом по прибыльности. Но все не так просто.

Интенсивная конкуренция уже породила, по крайней мере, два серьезных судебных процесса. Опытные и востребованные инженеры, работающие в данной сфере, регулярно меняют компании. И появился новый класс стартапов, создающих самоходное программное обеспечение, и готовые забрать долю рынка у гигантов.

Привлеченные деньги, израсходованные на исследовательские усилия, и деньги, ожидаемые, если проекты будут успешными, только что выросли, и стали более конкретными в достижении

Брайант Уокер Смит, ученый со Стэнфордской юридической школой, специализирующийся на законах беспилотных автомобилей

Между тем крупные автопроизводители, такие как GM, Ford, Fiat Chrysler и Mercedes-Benz Daimler, выставляют свои претензии к отрасли, вкладывая средства в партнерские отношения с ключевыми технологическими игроками. Слишком рано говорить о том, что дадут эти браки, но несколько команд, похоже, присматриваются к сетям, которые могут представлять дополнительную угрозу для Uber и Lyft.

Нигде это напряжение не иллюстрируется лучше, чем спорная судебная битва между Waymo и Uber. Waymo говорит, что его бывший инженер, Энтони Левандовски, загрузил более 14 000 конфиденциальных файлов компании, прежде чем уйти, чтобы основать свой собственный стартап. В документах, предположительно, были использованы конструкции, используемые в датчике LiDAR компании Waymo — один из ключевых компонентов технологии, который позволяет «видеть» дорогу самостоятельно движущимся автомобилям.

Многие люди одновременно делали много разных вещей – работали в университете, консультировались с компаниями и начинали свои проекты. Исследователи довольно свободно делились информацией.

Брайант Уокер Смит, ученый со Стэнфордской юридической школой, специализирующийся на законах беспилотных автомобилей

Данные также являются приоритетом — компании должны собирать и анализировать часы, проведенные автомобилями в движении, чтобы научить и улучшить их программное обеспечение для навигации по дороге. Google заработал на ранней стадии — компания начала тестировать самоходные автомобили Prius в 2009 году, и в настоящее время Waymo насчитывает около 60 автомобилей, собирающих данные. Убер собирает информацию аналогичным образом, управляя десятками самоходных машин в Сан-Франциско, Питтсбурге и Темпе, штат Аризона. Тесла анализирует данные тысяч клиентов, работающих с функцией автопилота своих автомобилей. Некоторые более мелкие стартапы используют другой подход. Компания Nauto, базирующаяся в Пало-Альто, взимает 400 долл. США за комплекты, которые позволяют водителям такси, операторам автопарков и водителям Убер и Лифт модифицировать свои автомобили с помощью камер, сигнализирующих о том, что водитель делает что-то небезопасное. Эти датчики направляют данные в компанию, которая работает над полностью автономным программным обеспечением. Между тем, компания Project Titan работает над собственными проектами, хотя детали остаются скудными. Таким образом, информация о том, как некоторые из основных игроков отрасли планируют извлечь выгоду из своей собственной технологии вождения. Но поскольку намеки на будущие бизнес-планы возникают, есть признаки дублирования, которые могут добавить к конкуренции. Uber делает ставку на свое будущее на автономных транспортных средствах, которые когда-нибудь могут заменить водителей, благодаря единой сети управления автомобилями и связью между ними. Тесла проявила интерес к созданию собственной сети для передвижения, и, по слухам, Waymo смотрит на подобные планы. Когда дело доходит до фактической технологии, лежащей в основе их автомобилей, компании становятся еще более жесткими. Одной из ключевых особенностей большинства автономных транспортных средств является LiDAR — датчики, которые используют лазеры для создания трехмерного изображения окружения автомобиля. Это технология, лежащая в основе иска Waymo прротив Uber. Waymo говорит, что она инвестировала десятки миллионов долларов и десятки тысяч инженерных часов, чтобы построить свои собственные датчики, которые стоили бы до 60 000 долларов с полки. Секреты торговли, связанные с этой технологией, так драгоценны для Waymo, что, когда начался суд, Waymo отказался даже рассказать Uber, в секретах которого он обвинял своего соперника в присвоении. Однако дело будет проиграно, это может иметь серьезные последствия для отрасли.
Рынок неоднозначен, но сейчас, он однозначно развивается. Нам остается лишь наблюдать за конечным продуктом и пользоваться его благами.

Филипп Дончев