Лента TH Новости Глобальные вызовы


Безопасность детей или обязанность родителей?

∴ 139

Недавняя вспышка кори в США превысила общенациональные итоги на весь 2016 год. Это было отрезвляющим напоминанием того, как отказ от вакцинации может повысить риск заражения всего сообщества.

543

Дискуссия о вакцинации педалируется на массе платформ социальных сетей, таких как Twitter, где люди с обеих сторон часто обмениваются статьями и блогами, чтобы поддержать собственную позицию по этой проблеме.

Эти разнообразные точки зрения привлекли внимание ученых в Институте биокомплексных технологий штата Вирджиния, которые проводят трехлетнее исследование о том, как интерактивные взаимодействия влияют на наши убеждения.

Их последние исследования, опубликованные в журнале Vaccine, пытаются разбить идеи, которые наиболее тесно связаны с про-анти-иммунизационной позицией. Выводы группы свидетельствуют о том, что дебаты вокруг вакцинации могут зависеть от разных понятий риска, ответственности и доверия, чем любой конкретный набор научных данных.

Когда мы наметили, как эти аргументы структурированы, мы обнаружили, что содержание анти-вакцинации, как правило, фокусируется на детях и необходимости их защищать. С другой стороны, содержание постов сторонников вакцинации сосредоточено на родителях и их обязанность постоянно поддерживать иммунитет детей.Глория Канг, доктор философии. Кандидат наук в Колледже ветеринарной медицины штата Вирджиния-Мэриленд.

Исследователи разработали свое ранжирование концепций, связанных с вакцинацией, которые используются в социальных сетях, используя «семантические сети». Эта основа часто используется психологами для объяснения того, как информация хранится в нашей долговременной памяти, подключая ее к существующей сети связанных понятий.

По словам ученых: чем больше недопонимания и споров будет возникать вокруг проблем вакцинации, тем больше шансов у болезней.

Филипп Дончев