Лента TH Новости Искусственный интеллект


Китай строит полицейский участок на базе Искусственного Интеллекта

∴ 208

В Китае будет построен полицейский участок на базе искусственного интеллекта, в одном из столичных городов. Это должно доказать, что Китай – передовая страна по внедрению систем искусственного интеллекта.

1082

Участок, по-видимому, спроектирован с учетом вопросов, связанных с водителями и транспортными средствами, что делает орган более похожим на Государственную Авто Инспекцию, чем на полицейский участок. Согласно со статьей китайской финансовой газеты Кайджин Нейкан, в участке расположены системы VR для тестирования будущих полицейских водителей. Так же в участке установлена система регистрационных услуг и усовершенствованной технологии сканирования лица, разработанной Tencent.

На базе данного участка есть ряд возможностей раскрыть идею беспилотных правительственных зданий. Эта станция будет открыта для общественности в режиме 24/7, в рамках решения проблем, оформления документов и получения справочной информации. Это должно напрочь решить бюрократические проблемы, ориентируясь на пользователей, а не на обеспечение органов, что задерживают процедуры.

Граждане будут использовать свое лицо в качестве удостоверения личности. Идентификация изображения на основе ИИ будет открывать доступ ко всей необходимой информации. Все это звучит очень круто.

Что это дает? Например, вы можете получить удостоверение личности с фотографией, обновленное в 7 вечера в воскресенье, без необходимости заполнять какие-либо документы или разговаривать с государственными служащими.

Это не единичный случай использования систем искусственного интеллекта на государственной службе. В Японии запущен проект по интеграции ИИ с правительственными структурами, а в рамках сотрудничества Индии и Японии искусственный интеллект взял на себя управление угольными электростанциями.

Филипп Дончев