Лента TH Новости Альтернативная энергетика


Энергетические амбиции Китая воплотились в огромной плавающей солнечной ферме

∴ 162

В Китае построена самая крупная и мощная в мире плавучая солнечная ферма. Она состоит из 160 000 панелей, которые обеспечивают мощность в 40 мегаватт.

448

Под солнечную электростанцию было выделено отдельное озеро. Оно образовалось после обвала угольной шахты, в провинции Аньхой. Возведение такого масштабного проекта, это попытка Пекина стать менее зависимым от ископаемых ресурсов. На данный момент, основным источником энергии для Китая, остается каменный уголь.

После открытия электростанции, спустя несколько дней, в Пекине прошла международная конференция по добыче чистой энергии. Это буквально превратило Китай в лидера экологического движения.

Пекин чувствует, что он диктует правила в мире, особенно потому, что Китай уже быстро развивается (вместе или без США) с точки зрения, как инвестиций, так и инноваций.Алеф Алекса Перера, директор Энергетической программы WRI.

По данным Bloomberg News, в 2012 году он был крупнейшим в мире инвестором в области чистой энергии, потратив 88 млрд долларов на ветроэнергетику и солнечную энергию.

В 2016 году количество энергии, получаемой от Солнца, увеличилось более чем в два раза. Официальная цель Китая – увеличить добычу чистой энергии до 20-ти процентов от всего объема, к 2030-тому году. На сегодняшний день, доля чистой энергии Китая, составляет 11% от всего объема.

При подобных проектах не стоит излишне драматизировать, говоря об экологии.

Филипп Дончев