Лента TH Новости Архитектура будущего



Комфортная жизнь на колёсах

∴ 132

Стиль лофт уверенно набирает популярность. Но можно ли реализовать его в компактном масштабе?

journey-tiny-house-32

Можно, и даже больше. Компания Tiny Homes Алабама представила проект дома на колёсах, который не только компактный, но и стильный, и удобный. Высокий потолок обеспечивает в домике просторный интерьер, что, вероятно, по достоинству оценят жители, когда придет время забираться в постель.

Это пятый дом из серии Tiny Homes Алабамы. Его площадь составляет примерно 30 кв. м. На ней расположились: спальня на чердаке, полностью оборудованная кухня, гостиная и ванная комната, которую создатели назвали как «роскошная». Соавтор проекта Клэнси Бревер объяснил некоторые особенности в крайнем творении компании.

В ванной комнате есть полноценная душевая кабина, огороженная стеклянными стенками. Душевые светильники и зеркало также являются новыми атрибутами, по сравнению со стандартной комплектацией наших проектов.Соавтор проекта Клэнси Бревер.

Эта элегантность распространяется и на кухонную площадку, где холодильник с 6 бутылочными отсеками, покрытый нержавеющей сталью и рассчитанный на 286 л, органично вписался в пространство с духовкой, плитой, микроволновкой и посудомоечной машиной.

Отдельная лестница поднимается рядом с кухней. Каждая ступенька – отдельный выдвижной ящик для хранения чего угодно. Лестница ведет на чердак, который оснащен телевизором с плоским экраном. Двухуровневый чердак включает в себя пространство,в котором можно комфортно передвигаться стоя. Отдельно расположена поднятая платформа (огороженная бортиком) которая и является кроватью. Если в доме живет больше двух людей, то под ванной расположена выдвигающаяся кровать, которая разворачивается при необходимости.

Снаружи дом покрыт шестидюймовой кедровой обшивкой с закрытой изоляцией из вспененного пенопласта внутри, а окна с двойным стеклом также способствуют энергоэффективности дома.

Другие функции включают в себя стиральную машину в ванной комнате, светодиодное освещение и электрический нагреватель горячей воды. Дом можно подключить к общей энергосети (50 ампер) и городским водопроводным и канализационным линиям.

Базовая модель оценивается в 71 000 долларов США. В комплект не входят: микроволновка, стиральная машина с сушилкой, винный холодильник и телевизор с плоским экраном.

Автор: Ник Лаварс
Переводчик: Филипп Дончев