Лента TH Новости Глобальные вызовы


Компания Facebook меняет миссию

∴ 201

С таким заявлением выступил Марк Цукерберг, написав речь в 5 800 слов. С тем, почему компания меняет систему ориентиров, и какая миссия была ранее, предстоит разобраться.

95

Не так давно, 2 февраля, компании Facebook исполнилось 12 лет. Возможно, именно столь долгий срок работы послужил сменой ориентиров и переосмыслению ценностей. Ранее, Марк Цукерберг утверждал, что главная цель компании – объединение человечества.

Мы хотим дать людям возможность делиться, сделать мир более открытым и связным. Сегодня, передовой идеей будет то, как Facebook может развивать социальную структуру, строить глобальное общество, которое будет работать для всех Марк Цукерберг

Гендиректор компании заявил, что сегодня, эта цель практически достигнута. Компания переориентируется на то, что будет, после интеграции людей в единую сеть. Так же, в тексте указано, что компания будет ориентироваться на помощь и поддержку пользователей, создающих безопасные, гражданские общества.

Если говорить утрировано, то Facebook представляет собой мощный инструмент для взаимодействия с обществом, инструмент, с широкой аудиторией, интересы которой можно использовать. Цукерберг отрицает участие компании в политических движениях, однако само наличие такой обширной пользовательской базы создает идеальные условия, которыми трудно не воспользоваться.

Компания фактически заявила о качественном росте, и нам остается лишь следить за тем, как он будет происходить.

Филипп Дончев