Лента TH Новости Глобальные вызовы


Компания Форд инвестировала один миллиард долларов в разработку «мозга» для беспилотных автомобилей

∴ 194

Один миллиард долларов был инвестирован в компанию Apro AI. Компанию, что была основана двумя бывшими работниками Google и Uber – Брайаном Салески и Питером Рэндером.

76

Каждый из создателей компании, ранее работал над созданием беспилотных автомобилей, а именно – над созданием бортового компьютера. Компания Форд рассчитывает использовать опыт сотрудников, чтобы занять лидирующую позицию на рынке автономных автомобилей. Фактически, Форд приобретает контрольный пакет акций компании Apro AI. Однако, генеральный директор Форд, Марк Филдс, заявил, что предоставляет данной компании едва ли не полную свободу.

Миллиард долларов инвестирован на пять лет с расчетом, что в 2021 году, компания Форд начнет выпускать беспилотные автомобили прямо с конвейера. И такая сделка не нова. Компания Вольво в прошлом году заключила партнерство с компанией Аутомотив, с целью создания беспилотных автомобилей.

Компания Форд не имеет таких средств, как Apple или Google, однако в разработке беспилотных автомобилей полагается на сотрудничество. В прошлом году, Форд заключила сделку с Baidu и компании суммарно инвестировали 150 миллионов долларов в Velodyne – компанию, создающую датчики LIDAR.

Филипп Дончев