Лента TH Новости Альтернативная энергетика


Создан дом на колесах, с электродвигателем и солнечными батареями

∴ 159

Концепция дома на колесах, с электродвигателем, изначально выглядела странно, так как подобное сооружение нужно подзаряжать каждые 150 км. Но проект e.home предлагает больше возможностей для любителей комфортных путешествий.

856

Компания Dethleffs представила концепцию полностью электрифицированного автодома класса C. Система включает в себя умные датчики, что служат сохранению энергии и сбору энергии. Корпус автодома обшит солнечными панелями, что поддерживают заряд, при солнечной погоде.

Есть много электрических фургонов, на основе которых вы можете построить электрический автодом типа B. Но Dethleffs сделала шаг вперед, спроектировав автодом класса C. Проект основан на электрическом двигателе мощностью 107 л.с. (80 кВт) и нескольких вариантах батарей, что позволяют ехать 280 км, без нагрузки в виде дома (мебель, техника) и 170 км с нагрузкой. Батарея сохраняет производительность на 1500 циклах перезарядки, что хватает примерно на 250 000 км.

Фургон оббит солнечными панелями, площадь которых составляет 31 кв. метр. Эти панели могут генерировать до 3000 Вт электроэнергии, чтобы сохранить заряд батареи. Суперконденсаторы обеспечивают более быструю зарядку и разрядку аккумулятора, обеспечивая лучшую производительность и более эффективное использование.

Dethleffs уделяли особое внимание системе отопления, сокращая неэффективность, используя материалы с фазовым изменением, что поглощают тепло, когда температура поднимается выше 26 ° C и высвобождают его, когда температура падает ночью. Этим материалам помогают инфракрасные панели в полу, стенах и мебели, которые быстро нагревают объекты, не нагревая воздух вокруг них, предлагая еще один эффективный источник внутреннего тепла.

Ориентировочная стоимость колеблется в районе 40 000 долларов.

Филипп Дончев