Лента TH Новости Глобальные вызовы


Создано новое оружие для борьбы с кибершпионажем

∴ 156

Современные сотовые телефоны уязвимы для атак сотовых передатчиков, называемых IMSI-приемными устройствами наблюдения, которые могут точно определять местоположение мобильных телефонов, подслушивать разговоры или отправлять спам.

420

Недавние утечки и публикации публичных записей показали, что правоохранительные органы во многих городах США использовали устройства наблюдения для обнаружения подозреваемых или охоты за незаконной деятельностью. Но, несмотря на широкие общественные дебаты об их использовании и неприкосновенности частной жизни, мало что известно о том, насколько широко используются ловушки(IMSI), также известные как симуляторы сотовой связи или Stingrays, правительствами, хакерами или преступниками.

Исследователи безопасности Вашингтона разработали новую систему под названием SeaGlass для обнаружения аномалий, которая может указывать, где и когда используются устройства наблюдения.

До сих пор использование IMSI-ловушек по всему миру было скрыто в тайне, и это отсутствие конкретной информации является препятствием для информированного общественного обсуждения. Наличие дополнительных, независимых и достоверных источников информации о симуляторах сотовой связи имеет решающее значение для понимания того, как они используются.Соавтор Питер Ней, доктор в Алленской школе Компьютерных наук и технологий в Университета Вашингтон.

Во время тестирования аппарата в общественных местах, было выявлено 4% странных сигналов, которые могут указывать на то, что совершается кража данных или, что устройство отслеживается заинтересованным лицом.

Это очередной щит в противостоянии методов взлома и защиты данных. Но это может нанести удар по хакерам или вывести незаконную слежку со стороны правительств на чистую воду.

Филипп Дончев