Лента TH Новости Виртуальная реальность


Создана гарнитура расширенной реальности, позволяющая видеть мир людям с дефектами зрения

∴ 265

Гарнитура eSight 3 разработана для слабовидящей аудитории. Ее основная задача – вывод четкой, контрастной картинки и отлаженная фокусировка.

94

На первый взгляд, наушники и сама гарнитура выглядит, как и любое другое устройство виртуальной или расширенной реальности. Но если большинство гарнитур призваны создавать сказочные миры, то eSight 3 наоборот, обязана передавать истинную картину мира в ее реальном свете.

Крайняя версия eSight 3 легче и дешевле, чем предыдущие продукты компании, однако, она работает на тех же принципах. В гарнитуру встроена высокоскоростная HD камера и два OLED дисплея. Программное обеспечение повышает качество и контрастность изображения, четче прорисовывая окружающий мир. Аккумулятора хватает на 6 часов беспрерывной работы, а самим устройством можно управлять с пульта.

Проблемные моменты это задержка обработки видео и охват поля зрения. Разработчики старательно пытаются уменьшить первое и расширить второе, чтобы человек не чувствовал головокружения и сохранял равновесие. Гарнитура eSight 3 обладает встроенным режимом автофокусировки и позволяет без труда переводить взгляд людям с близорукостью или дальнозоркостью. Цена устройства колеблется от 10 000 $ за единицу.

Филипп Дончев