Лента TH Новости Продление жизни


Создан портативный аппарат УЗИ на базе iPhone

∴ 194

Команда разработчиков представила миру уникальную, новую систему ультразвукового сканирования, Butterfly iQ. Это отдельный сканер, работающий при подключении к iPhone 6.

1033

Возможно, некоторые читатели помнят, как 20 лет назад врачи не говорили пол ребенка, так как не во всех городах были аппараты УЗИ.

Ультразвуковая технология быстро развивалась за последние десятилетия. Потолок мощности, это аппараты с ультравысоким разрешением, которые могут легко продаваться на сумму более 100 000 долларов США. Но даже самые дешевые аппараты, категории б\у поставляются на сумму от 10 до 20 000 долларов. Philips, один из лидеров в медицинских ультразвуковых устройств, недавно запустил небольшой портативный сканер стоимостью около 6000 долларов США. Если единоразовая оплата слишком велика, можно оформить ежемесячную подписку в 199 долларов США в месяц.

Butterfly iQ пошли еще дальше, выпустив новое устройство по цене от 2000 долларов. Эта потрясающе низкая цена делает технологию доступной для отдельных врачей. При том, что это еще одно оружие в диагностическом наборе инструментов, которое можно поместить в карман.

Устройство одобрено FDA для 13 различных клинических применений, охватывающих весь организм, от абдоминального и гинекологического применения до сердечных или урологических исследований. В настоящее время аппарат считается рецептурным устройством, поэтому он доступен только для лицензированных практиков в системе здравоохранения.

Джон Мартин, сосудистый хирург, в начале этого года тестировал новую модель УЗИ и неожиданно обнаружил рак на собственной шее. Мартин сейчас в безопасности. Врач прокомментировал, что устройство может значительно ускорить диагностические процессы, которые в прошлом занимали недели или месяцы.

Я почувствовал что-то непонятное в моей шее, связал зонд с моим телефоном, сделал УЗИ, а там была опухоль.Джон Мартин

Доступность и переносимость этого ультразвукового аппарата Butterfly iQ означает, что он может быть развернут практически в любом месте. И необычайно доступная ценовая политика означает, что небольшие клиники и отдельные врачи могут расширить набор диагностических инструментов, рядом со стетоскопом и термометром.

Филипп Дончев