Лента TH Новости Глобальные вызовы


Снят первый VR фильм о глобальном потеплении

∴ 147

В 2014 году, компания «Первое Состояние» выпустила первый фильм, расширенный до 360 градусов. Фильм был первый, несколько бессвязный и вызывал легкое разочарование, но стал отличной точкой отсчета, по сравнению с которой новый продукт компании выглядит намного лучше.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Основатель компании, Дэнфанг Деннис снял в этом году новый фильм, под названием «Неудобные Последствия». Фильм стал премьерой на фестивале Сандэнс и повествует о глобальном потеплении и последствиях, которые оно влечет за собой. Изюминкой фильма стали потрясающие ландшафты, что передаются в полном объеме, благодаря съемке в 360 градусов.

Сам фильм не рассказывает ничего такого, что было бы тайной для зрителя. Льды тают, уровень мирового океана поднимается, человечество находится под угрозой. Но то, как снята картина, какие эмоции вызывают живописные пейзажи – от этого напрочь захватывает дух. Гигантские ледники и ниспадающие водопады, игра света на сколах льда и все это окружает зрителя со всех сторон. Тот случай, когда технологии не предоставляют сухие цифры, а позволяют взглянуть на ситуацию, как она есть.

Филипп Дончев