Лента TH Новости Глобальные вызовы


Киборгизация в Доминиканской Республике

∴ 148

В Доминиканской республике, наиболее распространенный вид травм, это потеря конечностей, вследствие атак людей с мачете. Компания E-Nabling предоставила свои услуги в установке искусственных конечностей.

2

Уровень преступности высок, а мачете это излюбленный вид оружие в данном регионе. В попытках защитить лицо, голову или жизненно важные части тела, люди подставляли руки, жертвуя конечностями.

Дин Рок, доброволец в сфере предоставления искусственных рук. Он рассказал, что впервые заинтересовался данной тематикой, читая форум 3-d печати, в котором ему попалась фраза: «Вы устали от печати безделушек?». Так он узнал о компании E-Nabling и принял участие в ее деятельности.

Для начала, Дин Рок распечатал первый прототип руки Raptor. После чего, принялся работать над дизайном и совершенствовать полученную модель снова и снова. Он отмечает, что это крайне легко, так как 3D печать предлагает широкие возможности в этом плане. При этом предоставляется не только замена рук, но и кистей, пальцев. Индивидуальный подход, обучение тому, как пользоваться данным устройством, включается в работу компании.

Протезы позволяют обеспечить функциональную замену рук. Удерживать предметы, передавать их, поднимать и так далее.

Филипп Дончев

5 4

6

Источник фото