Лента TH Новости Искусственный интеллект


Глубокое обучение выходит на новый уровень

∴ 175

По материалам cnet искусственный интеллект занимает все больше ниш в обыденной жизни человека. Машинное обучение помогает врачам, ученым, переводчикам, брокерам и широко используется в сферах анализа и интерпретации данных.

3rtgowhdbs

Новые аппаратные средства и программное обеспечение взволновало массы людей, когда машина продемонстрировала возможность заменить собой человека. Беспилотные автомобили и связи из ИИ и 3D принтеров создают прецедент вытеснения людей с работы. ИИ прекрасно справляется с поставленными и узкими задачами, но человеческий потенциал гораздо ценнее.

Сегодня ИИ строится по принципу машинного обучения, что требует огромных вычислительных мощностей. Удобство данной системы в том, что она комплексно и самостоятельно ищет решения. Если программирование, это как пошаговое объяснение окружающего мира слепому человеку, то машинное обучение это самостоятельная разработка универсального алгоритма самой машиной.

Сегодня ИИ помогает каждому из нас, отсеивая спам, организовывая коллекции фотографий, разбирая речевые сообщения. Но в 2017 году системы на основе ИИ обещают выйти на новый уровень.

Это будет год решений, в отличие от года экспериментовБерни Мейерсон, главный директор отдела инноваций IBM

Филипп Дончев