Лента TH Новости Альтернативная энергетика


Разработаны материалы, помогающие использовать воду, как топливо

∴ 235

Учеными предложено 16 типов катализаторов, что могут выделять водород из воды, который при смешивании с углекислым газом становится топливом. Но работа не останавливается, и ученые предлагают искусственно создавать более эффективные катализаторы.

158

Ученые из национальной лаборатории Лоренса Беркли и Калифорнийского технологического института, за два года увеличили в два раза количество материалов, для создания солнечного топлива. Солнечное топливо, это возобновляемый вид топлива, в процессе создания которого используется свет, вода и катализатор.

Используя новый метод идентификации частиц, которые могли бы ускорить реакцию, учеными выделено еще 12 катализаторов, для выделения водорода из воды. При этом ученые заметили, что данное открытие несет и практический характер. Открывая все больше фотоанодов, ученые приблизились к пониманию самой сути механизма, что позволяет создавать искусственные катализаторы все эффективнее.

На сегодняшний день, запущенна эмуляция взаимодействия подобных веществ и их проектирование. Главная задача – в разы ускорить скорость реакции, при сохранении дешевизны производства. И если это удастся сделать, мы получим дешевое и доступное топливо.

Филипп Дончев