Лента TH Новости Глобальные вызовы


Разработчики создали приложение для улучшения успеваемости студентов

∴ 188

Новое приложение для мобильного обучения, использует элементы игры, такие как таблицы лидеров и цифровые значки. Оно создавалось с целью оказать положительное влияние на успеваемость учащихся, участие их в самом процессе и стимулирование на выполнение большего количества задач.

713

Исследователи из Технологического университета Свинбёрн в Австралии разработали полностью настраиваемое приложение, которое позволило преподавателям внести элемент игры в учебный процесс и повысить успеваемость студентов.

Исследователи обнаружили положительную корреляцию между эффективностью работы над задачами из приложения и достижением более высоких академических результатов. Пользователи в среднем достигли результатов, которые были на 7,03% выше по сравнению со студентами, которые решили не использовать приложение. Когда приложение было впервые введено во втором полугодии 2015 года, успеваемость студентов выросла чуть более чем на 12% по сравнению с предыдущим семестром.

Исследования, основанные на фактических данных, говорят нам о том, что ученикам проще войти в учебный процесс, добиться результатов и удерживать их. Наши результаты подразумевают, что студенты готовы использовать обучающие приложения, и что выполнение работы над приложением может предсказать их будущий академический успех. В большинстве исследований по использованию мобильных приложений в качестве учебных инструментов в сфере высшего образования основное внимание уделяется приложениям, предназначенным для решения одного из аспектов процесса обучения, такого как сотрудничество или мотивация. Мы разработали приложение для достижения нескольких целей, в том числе обратив внимание на взаимодействие между студентами и измеряя их успеваемость.
Д-р Екатерина Печенкина, соавтор исследования

Авторы отмечают, что первоначальный успех приложения, возможно, был связан с результатом эффекта новизны, что может означать, что воспринимаемая польза приложения может снизиться с долгосрочным использованием. Авторы также предупреждают, что, хотя они наблюдали положительную корреляцию между успеваемостью студентов при использовании приложения и достижением более высоких академических оценок, любая причинно-следственная связь между ними требует дальнейшего изучения.

Филипп Дончев