Лента TH Новости Биоинженерия



Разделяй и властвуй над опиоидами

∴ 239

Ученые Национального института по борьбе со злоупотреблением наркотиками, возможно, обнаружили функции мозга в доклинических исследованиях, которые увеличивают запас устойчивости перед зависимостью, для облегчения опиоидной боли без передозировки.

Dried Flowers Poppies Dried The Opium Poppy

Опиоидные болеутоляющие средства могут быть чрезвычайно эффективными в облегчении боли, но при этом продуцируют высокий риск наркомании и передозировки, вызывающую остановку дыхания. Ученые обнаружили способ разделить эти два эффекта (облегчение боли и остановку дыхания) открытие окна возможностей для эффективного обезболивания без риска респираторной недостаточности. Исследование финансировалось Национальным институтом по борьбе со злоупотреблением наркотиками (NIDA), входящим в Национальные институты здравоохранения.

Опиоидные препараты подавляют боль путем связывания с конкретными рецепторами (белками) в мозге. Эти же рецепторы также продуцируют подавление дыхания. Однако способы, которыми эти рецепторы действуют, чтобы регулировать боль и дыхание, может быть принципиально разными. Исследования с использованием генетических моделей мыши предполагают, что исключение одного конкретного сигнального пути привело к более благоприятным реакциям на морфин (обезболивание без побочных эффектов для дыхания). Затем ученые исследовали, можно ли создать лекарство, которое включало бы механизмы, связанные с облегчением боли, и избегало биомеханики, связанной с подавлением дыхания.

Эксперименты и изучение наркотических веществ приобретают разные формы и могут способствовать преодолению опиоидного кризиса.

Мы рады раскрытию потенциального нового механизма для создания более безопасных альтернатив опиоидным препаратам, которые будут в меньшей степени выражать побочные эффекты у пациентов, которые приводят к смерти от передозировки, связанной со злоупотреблением опиоидами. Мы рады, что фундаментальные исследования того, как опиоидные препараты работают в мозге, привели к этому новому подходу и что мы продолжаем добиваться критического прогресса в этой области.Директор NIDA Нора Д. Волкова.

Расщепление механизмов после активации рецептора упоминается как предвзятая сигнализация. Исследование показало, что по мере увеличения степени отклонения в раздражении, способность опиоидов уменьшать боль у мышей, не затрагивая дыхание. Аналогичным образом, соединения, которые воздействуют на дыхательные пути, при более низких дозах приводят к большему количеству респираторных побочных эффектов. В конечном счете, опиоиды с большим расхождением (коэффициент смещения) имели больший запас надежности или терапевтическое окно, открывая возможность вмешательства медикаментов.

В этом исследовании мы демонстрируем, что это расхождение, которое мы называем предвзятым агонизмом, не является «все или ничего», а скорее существует как спектр. Таким образом, если небольшая степень расхождения между путями в клеточной культуре создает минимальную пользу, есть потенциал для химического улучшения сигнального смещения и последующего улучшения окна терапевтической безопасности.Лаура М. Бон, доктор философии, главный исследователь из Научно-исследовательского института Скриппса.

Неясно, как эти расходящиеся пути влияют на другие побочные эффекты опиоидов, включая зависимость. Однако этот вывод может стать новым направлением в фармацевтической разработке более безопасных альтернатив нынешним опиоидным болеутоляющим средствам, которые являются частью инициативы NIH по борьбе с опиоидным кризисом.

Филипп Дончев