Лента TH Новости Биоинженерия


Врачи используют магнитную стимуляцию для «перезагрузки» мозга у людей с депрессией

∴ 89

Люди тратят миллиарды долларов каждый год на антидепрессанты, но, по данным Национального института здравоохранения, эти лекарства эффективны для 60-70% пациентов. Кроме того, число людей с депрессией увеличилось на 18 процентов с 2005 года, согласно Всемирной организации здравоохранения, которая в этом году начала глобальную кампанию, призывающую людей искать лечение.

462

Институт нейробиологии и поведения человека в университете Лос-Анджелеса – одна из немногих больниц и клиник по всей стране, которые предлагают лечение, которое работает принципиально иначе, чем лекарства. Техника называется: транскраниальная магнитная стимуляция (TMS). Ее основа, это лучи, которые нацеливают и проводят магнитные импульсы глубоко внутрь мозга пациентов. Подход, который был уподоблен перезагрузке компьютера.

TMS была одобрена Управлением по контролю над продуктами и лекарствами (FDA) для лечения депрессии, которая не реагирует на лекарства. При этом исследователи UCLA утверждают, что технология используется не на всю мощь. Но новое оборудование, выпущенное этим летом, обещает сделать лечение доступным для большего количества людей.

Мы на самом деле изменяем организацию нейронных сетей и их взаимодействие. Мозг – удивительно изменчивый орган. Фактически, каждый раз, когда люди узнают что-то новое, происходят физические изменения в структуре мозга, которые можно зафиксировать и отредактировать.Доктор Ян Кук, директор программы исследований в клинике UCLA по депрессии.

Ученые признаются, что это только верхушка айсберга. Технологию можно улучшить, настроить, адаптировать, чтобы лечить более глубокие, психические заболевания. Сейчас ее основным преимуществом является отсутствие необходимости вводить что-то в организм, и отсутствие жалоб, со стороны пациентов.

Филипп Дончев