Лента TH Новости Глобальные вызовы



Буровая компания Илона Маска получила разрешение на бурение 3 км тоннеля в Калифорнии

∴ 231

Городской совет в Хоторне, Калифорния, проголосовал четырьмя голосами (из пяти) за план от буровой компании Илона Маска, по бурению туннеля длиной в две мили. Буровая компания, которая работает из штаб-квартиры SpaceX в Хоторне за пределами Лос-Анджелеса, до сих пор рыла тоннели только на своей частной собственности.

827

Данное одобрение будет простираться за пределы линии собственности компании, а туннель будет проложен на 13 метров ниже дорог общего пользования и коммунальных услуг, которые окружают штаб-квартиру SpaceX.

Этот тестовый туннель представляет собой обычный проход, который позволит убедиться, в качестве работы самой компании. По словам инженеров, запланированный маршрут не попадает под какие-либо частные жилые или коммерческие объекты, кроме тех, что принадлежит SpaceX. Когда тестовый туннель будет завершен и протестирован, власти города могут потребовать, чтобы компания заполнила его бетонным шламом или почвой.

Люди, которые окажутся в этом районе, даже не заметят, что что-то происходит, по словам Бретта Хортона, старшего директора по объектам и строительству SpaceX. Он заверил Совет и представителей общественности, что они не смогут увидеть, услышать или почувствовать какие-либо признаки работ. «Они даже не узнают, что мы там», — сказал он, хотя гигантская буровая машина будет прямо под землей.

Это еще далеко от сети подземных гиперлупов, которые охватят восточное побережье, но это важный шаг для проекта Маска. Это также более конкретное достижение, чем «вербальное одобрение со стороны правительства», как он заявил в твиттере в июле.

Это нечто новое, нечто революционное, и я думаю, что мы все согласны с тем, что хотим убедиться в безукоризненности работы. Мэр города Хоторн Алекс Варгас.

Буровой компании по-прежнему необходимо получить «разрешение на посягательство», прежде чем она сможет выкопать тестовый туннель. И, несмотря на заверения, по крайней мере, один человек все еще опасается этой идеи. В течение периода собрания, открытого для вопросов общественности, этот человек ссылался на проблемы с оседающими землями, которые мешали усилиям по расширению метро в Северном Голливуде в 1990-х годах.

Хортон пояснил, что компания тщательно проверяет почву и ежедневно предоставляет результаты в городские службы. Если земля сдвинется на полдюйма в любом направлении, работа остановится до тех пор, пока не будет найдено решение. В противном случае, если у общественности возникнут какие-либо проблемы, Хортон сказал, что они могут связаться с городом или просто прийти в штаб-квартиру SpaceX.

Филипп Дончев