Лента TH Новости Глобальные вызовы


Эхо военного и гражданского союза

∴ 98

Управление министерства обороны США, DARPA, с мая этого года ведет совместный проект с компанией Boeing. В рамках проекта был заключен контракт с агентством на проектирование, сборку и испытание демонстрационного транспортного средства для экспериментальной космической программы (XS-1).

An F-15E Strike Eagle assigned to the 389th Fighter Squadron takes off during Red Flag 15-3 at Nellis Air Force Base, Nev., July 21, 2015. Aircraft and personnel deploy to Nellis AFB for Red Flag under the air expeditionary force concept and make up the exercise's "blue" forces. By working together, these blue forces are able to utilize the diverse capabilities of their aircraft to execute specific missions, such as air interdiction, combat search and rescue, close air support, dynamic targeting, and defensive counter air. The 389th FS is from Mountain Home AFB, Idaho. (U.S. Air Force photo/Senior Airman Thomas Spangler)

Название нового средства: Phantom Express. Цель заключается в создании беспилотного, автономного, сверхзвукового, многоразового космического аппарата, который может доставлять небольшую полезную нагрузку в 1300 кг на низкую околоземную орбиту.

Это не первый случай, когда военная компания заключает контракты с частными организациями. В частности SpaceX занималась разработкой секретного шаттла, и та же SpaceX воплотила в жизнь крайне сложную задачу, по приземлению и повторному использованию первых ступеней ракет.

В настоящее время космические запуски – это особые события, которые занимают месяцы или годы в процессе подготовки, но по мере того, как мир становится все более зависимым от орбитальных активов, наращивание темпов становится основным приоритетом. Это особенно характерно для военнослужащих, которые часто требуют немедленного ввода новых спутников для выполнения миссий в быстро меняющемся мире.

Phantom Express представляет собой идею DARPA для корабля, который может доставлять небольшие боевые нагрузки на орбиту. Каждый запуск оценивается примерно на 5 миллионов долларов США. В отличие от X-37B ВВС США, Phantom является автономной вертикальной ракетой-носителем и использует криогенный жидкий кислород и водородные пропелленты для питания обновленной версии двигателя Aerojet Rocketdyne AR-22 от Space Shuttle.

Идея заключается в том, что Phantom Express запускается со стартовой площадки и переходит в суборбитальную траекторию на гиперзвуковых скоростях, при этом он закрыт тепловой защитой третьего поколения. После того, как корабль достигнет предельной высоты, он выпустит небольшую, расходную вторую ступень, которая доставит полезную нагрузку на орбиту. В это время, Phantom вернется космопорт, где приземлится, как обычный самолет.

Поскольку Phantom будет построен и будет управляться скорее как военный самолет, чем космический аппарат, DARPA полагает, что повторный запуск будет произведен через несколько часов после посадки, а не недель. По мнению агентства, этот первый из новых классов космических аппаратов позволит США быстро восстановить космические ресурсы, даже если государство столкнется с катастрофической потерей военных или коммерческих спутников.

Задачей Boeing является разработка прототипа, способного выполнять 10 полетов за 10 дней, используя легкодоступные компоненты подсистем, которые можно быстро настроить, а в случае повреждения – заменить.

Филипп Дончев