Лента TH Новости Альтернативная энергетика



Электрический корабль от Китая

∴ 268

В Гуанчжоу в провинции Гуандун Южного Китая было запущено 70-ти метровое судно весом около 600 тонн. Согласно докладу, это первый в мире полностью электрический корабль.

1099

Техногайянизм это новое слово в мировой индустриализации. И если раньше речь шла про электромобили, электрогрузовики и летающие электро-такси, то теперь пришел черед кораблей.

Судно, изготовленное компанией Гваньджоу, оснащено литиевой батареей весом в 26 тонн. Максимальная скорость судна – 12,8 км в час.

Поскольку судно не использует ископаемое топливо, оно имеет нулевую эмиссию, включая углерод, серу и прочие вредные элементы. На основе энергетической площадки судна можно строить различные корпуса. Это позволяет переделывать судно под пассажирский лайнер или под рабочее судно.

Этот корабль учитывает гармонию между людьми и природой и может защитить качество воды и морскую жизнь. Технология должна быть расширена на другие корабли, плавающие в местных водах.Ван Юнчэн, защитник окружающей среды в Пекине.

В ходе первого запуска судно было загружено углем, предназначенным для электростанций, расположенных вдоль реки Чжуцзян в провинции Гуандун.

Китай продолжает удивлять нас, особенно на фоне его ядерной, космической программы.

Филипп Дончев