Лента TH Новости Альтернативная энергетика


Электрические грузовики покоряют США

∴ 98

Не так давно мы писали о проекте электрического шоссе от Siemens в Германии. А теперь в США стартовал пробный проект компании Siemens, в виде трассы с электрическими грузовиками около портов Лос-Анджелеса и Лонг-Бич.

1046

Цель калифорнийской демонстрации заключается в испытании системы Siemens. Проверить то, как она будет работать на дорогах общего пользования в городской среде, а также замерить уровень снижения смога и токсичные выбросы вокруг портов.

Этот проект поможет нам оценить осуществимость системы грузовых перевозок с нулевым уровнем выбросов, используя воздушные кабельные линии. Эта демонстрация может привести к развертыванию систем eHighway, которые уменьшат загрязнение и принесут пользу общественному здравоохранению для жителей, живущих вблизи портов.Уэйн Настри в округе управления качеством воздуха Южного берега.

Для первой демонстрации eHighway три большие буровые установки будут соединены системой, аналогичной троллейбусным и трамвайным маршрутам, привычным для нас. Длина маршрута составляет примерно 1,5 километра. Небольшой испытательный флот состоит из электромобилей, оснащенных емкостями с сжатым природным газом и гибридными двигателями. Но eHighway не ограничивается только испытательными транспортными средствами и продолжает разработку других моделей транспорта.

Как и в предыдущих испытаниях, на испытательных транспортных средствах установлена выдвижная штанга, которая поднимается, чтобы установить контакт с электролинией, которая питает электродвигатели грузовиков. Штанга поднимается, когда бортовые датчики обнаруживают силовые линии и снова опускается, когда грузовик добирается до конца линии.

Эксперты ожидают, что глобальные выбросы CO2 от автомобильных грузопотоков к 2050 году превысят вдвое текущий уровень. Эта электрифицированная система грузовых автомобилей, которую мы называем eHighway, может модернизировать существующую инфраструктуру, используя новейшие технологии для удовлетворения растущего объема грузовых перевозок, снижения вредных выбросов и сохранения портов, одного из основных экономических факторов нашей страны, конкурентоспособными.Андреас Тон, специалист в проектах «под ключ» по электрификации в Северной Америке.

Филипп Дончев