Лента TH Новости Альтернативная энергетика


Электроскейт с дистанционным управлением

∴ 86

Электрический скейтборд StarkBoard с дистанционным управлением в настоящее время собирает деньги на Indiegogo.

1076
Источник фото

Современный человек может легко перемещаться по городу с помощью электротранспорта разного вида. Некоторым платам даже не нужен карманный контроллер, чтобы «знать», когда ускоряться и замедляться. Они используют встроенные датчики для определения намерений гонщика. Как и StarkBoard, который использует датчики веса и скорости.

StarkBoard разгоняется до 30 км/ч и проезжает дистанцию в 20 км.

Представители проекта Stark Mobility говорят, что его сенсорный электрический скейтборд можно освоить всего за 3 минуты, поскольку StarkBoard контролируется естественными движениями тела.

В электроприводной системе используется комбинация гироскопа и четырех датчиков веса и движения для контроля скорости, в то время как система мониторинга следит за поездкой, ищет изменения в движении тела и соответственно регулирует ход. С учетом максимального разгона и дальности поездки, скейт не собирается конкурировать с такими проектами, как Evolve Bamboo GTX. Проект сосредоточен не на мощности и скорости, а на максимально дружественном интерфейсе для пользователя.

Электротранспорт становится все популярнее, и пропорционально с популярностью растет количество зарядных станций (вместо бензозаправок) для новой техники. Более того, не только машины становятся электрическими, но и велосипеды, катера, ховербайки.

Создатели проекта полагают, что его электродвигатели способны покорять 15ти -процентные наклоны и неровную поверхность, а интеллектуальная тормозная система не позволит скатиться задом вниз по склону, если окажется слишком крутой. Батарея устройства является съемной, поэтому пользователи могут носить полностью заряженную запаску в рюкзаке, чтобы продлить время езды.

StarkBoard изготовлен из кленовых слоев, ABS и стали, с удобными отверстиями для переноски и имеет светодиодное освещение спереди и сзади. Хотя он будет готов к использованию из коробки, его создатели разработали мобильное приложение, чтобы настроить режимы езды, проверить состояние батареи и статистику поездок.

В настоящее время Stark Mobility собирают деньги на реализацию, в рамках платформы Indiegogo. Объявленные взносы начинаются от 499 долларов США, и если все пойдет по плану, поставка начнется в феврале 2018 года.

Филипп Дончев