Лента TH Новости Глобальные вызовы



Электросёрфинг. Доступность и безопасность

∴ 217

Компания Lampuga разработала новое поколение электрических досок для серфинга. Специально для спасателей.

Surfing Speed The Indian Ocean Big Waves

За последние несколько лет компания разработала достаточно много атрибутов для серфинга. В январе этого года в Дюссельдорфе, компания выпустила обновленную линейку досок для серфинга. Отличительные черты – более высокая скорость и улучшенная и удобная батарея.

Линейка продукции по-прежнему состоит из модели для спасателей, и пары электрических досок для искателей острых ощущений. Предельный порог скорости: 47-55 км/ч.

Новый порог скорости стал доступен благодаря углеродному волокну и электродвигателю, мощностью 10 кВт. Длина доски: 2,56 м, ширина 0,8 м, вес всего 40. Половина веса – это аккумулятор, который обеспечивает 45 минут движения и требует 120-минут на зарядку.

Также компания выпустила портативный, надувной Lampuga Air. Он также весит 38 кг, но более компактен и пригоден к транспортировке.

Обе модели ускоряются и замедляются посредством перемещения рукояти. Рулевое управление осуществляется водителем, посредством смещения веса, как на обычной доске для серфинга.

Доски для серфинга от Лампуги,не доступны для широкого рынка. Но воздушную подушку всё еще можно купить, правда цена на неё возросла. От € 9,900 до € 10,990. Lampuga планирует начать поставки в Европе в середине 2018 года, а позднее перейти и на другие страны мира. Отдельно докупить аккумулятор обойдется в 2 000 евро.

Филипп Дончев