Лента TH Новости Глобальные вызовы


Илон Маск обсудил планы на будущее в разговоре с TED

∴ 121

Во время разговора в пятницу на престижной конференции TED в Ванкувере, технический предприниматель обсуждал свои предприятия, строящие электрические автомобили и грузовики, ракеты, недавно запущенную туннельно-буровую компанию и суперскоростные, массовые системы для передвижения.

312

Маск дразнил публику фотографией самосвального грузовика, который его компания Tesla Motors добавила к линейке электромобилей. В описании, автомобиль вышел достаточно мощным, чтобы буксировать большую буровую установку на холм, и при этом автомобиль будет простым в управлении.

На эти проекты Маск уделяет не особо много времени. Его главная идея – создать туристические базы на Луне. Так же, не стоит забывать об амбициозном проекте, по слиянию человеческого мозга и искусственного интеллекта.

Я не пытаюсь быть чьим-то спасителем. Я просто пытаюсь думать о будущем, а не грустить. Всегда должны быть причины, по которым вы встаете по утрам и хотите жить.Илон Маск

Основатель системы онлайн-платежей PayPal, а также Tesla и SpaceX, Илон Маск также работает над созданием эффективной сети туннелей благодаря своей точно названной компании Boring. Описывая пробки как «сокрушающие душу», он сказал, что их можно устранить, построив многоуровневые туннельные сети для автомобилей. Маск добавил, что его компания уже пытается проложить туннели под Лос-Анджелесом. При этом Маск использует специальные установки для скоростного бурения.

Маск также рассказал об ультраскоростной железнодорожной транспортной системе, известной как Hyperloop, которую он подробно описал в своей статье несколько лет назад, приглашая предпринимателей сделать ее реальной.

Филипп Дончев