Лента TH Новости Искусственный интеллект


Илон Маск заявил, что человек должен стать киборгом

∴ 253

Предпосылкой для смены формы жизни становится распространение технологических продуктов. По словам Илона, человеку проще будет напрямую взаимодействовать с компьютером, используя лишь сознание.

85

На Всемирном Саммите Государств, что прошел в Дубае, Илон Маск произнес речь, касательно запуска производства машин Тесла, но так же затронул более революционные вопросы.

Со временем, я думаю, мы увидим слияние биологических и цифровых разведчиков. Это лишь вопрос пропускной способности, скорости соединения между мозгом, и вашей цифровой копией.Илон Маск

Илон Маск не первый, кто заявляет о столь радикальных необходимостях. Джозеф Карл Робнетт Ликлайдер, ученый, работающий в IT среде, писал о необходимости кооперативного взаимодействия между мужчинами и электронно-вычислительными машинами. По его словам, эпоха слияния человеческого мозга и вычислительных машин должна произойти очень скоро. А возможности, что откроются при этом для человека – будут фантастическими. Об этом ученый заявил в 1960 году.

Илон Маск обращается к термину «пропускная способность» демонстрируя то, как ничтожны возможности человека при общении, в сравнении с машиной. Общаясь посредством смартфона, мы передаем информацию в 10 бит. Машины же работают с передачей триллиона. И, кто знает, возможно Илон Маск уже работает над новой задачей.

Филипп Дончев