Лента TH Новости Глобальные вызовы



Илон Маск поделился планами по захвату Лос-Анджелеса

∴ 199

Буровая компания, принадлежащая Тони Старку нашего времени, опубликовала карту туннелей, которые на данный момент строятся под Лос-Анджелесом. Отличительной чертой является масштаб новой транспортной сети.

631

Илон Маск впервые начал говорить о туннелях в качестве решения проблем трафика в декабре прошлого года. А через год он продемонстрировал несколько впечатляющих успехов. Ранее в этом году он провел «многообещающие переговоры» с мэром Лос-Анджелеса, а затем в октябре показал загородную экспериментальную установку.

Эти туннели будут функционировать как быстрые автострады, где частные и общественные транспортные средства защелкиваются на электрических платформах и запускаются со скоростью до 241 км/ч. Система оснащена специальными боковыми туннелями, расположенными на отрезках в милю, чтобы избежать закупорки и увеличения жертв, в случае аварии.

1110

На данный момент компания подала заявку на получение разрешения для раскопок. Это прописано в плане, как фаза 1, которая служит доказательной концепцией туннеля. В конечном итоге, первая ветка будет протянута на 10,4 км.

Этот туннель будет использоваться для проведения испытаний и демонстрации безопасности, но не для общественного транспорта, пока область не будет одобрена к использованию местными органами власти и самой буровой компанией. Маршруты, показанные синим цветом, являются потенциальными вариантами расширения. Компания заявляет, что будет развивать эти туннели в сотрудничестве с властями.

Филипп Дончев