Лента TH Новости Архитектура будущего



Экологичность, интровертность, технологичность

∴ 150

Компактным, уютным, экологичным домом уже мало кого можно удивить. Но мы попробуем.

a-frame-kimo-estate-2

Когда архитекторы Энтони Хант и Люк Стэнли получили заказ на постройку экологически чистой хижины в Австралии, то приоритетом заказа было слияние структуры дома с окружающей средой. В результате, дом буквально торчит на вершине холма. Сам проект рассчитан на одного-двух людей.

Мы всегда любили стиль домов в A-стиле [если смотреть на дом фронтально, он похож на букву А]. Это простой дизайн, и он подтвердил свою эффективность уже много раз. Но мы хотели сделать что-то совсем другое, буквально хижину, которая действительно похожа на классическую палатку в A стиле.Рассказал Хант издательству New Atlas.

Теперь хижина возвышается посреди поля в 2400 гектаров. Её название – Кимо-усадьба в селе Новый Южный Уэльс, Австралия. Хижина является частью фермы, которая была заново создана для проведения свадеб и праздничных мероприятий. Также она предлагается для людей, которые просто хотят отойти от цивилизации.

Жилище отделано гофрированным железом. Основа здания – рама из твердых пород древесины. Фиксирующие стропила добавляют устойчивости и задают классическую форму А-палатки. Дизайн боковых стен позволяет максимально большому количеству света попасть внутрь. Снаружи здания расположена открытая терраса с обзором в 270-градусов на холмы.

Внутри помещения (с солнечной батареей на крыше) находится кровать для двоих, ванная комната с видом и отдельно стоящий камин. Древесина Silvertop Ash и другие австралийские лиственные породы присутствуют во всех деталях интерьера, наряду с мебелью ручной работы.

Результат обусловлен чувством ответственности за мебель в здании. Мы использовали классические, добротные материалы, такие как оцинкованные железобетонные конструкции. Мы сделали это, буквально окунувшись в дух окрестной жизни. Энтони Хант

Kimo Estate находится примерно в 12 км от города Гундагай. Туры могут быть забронированы онлайн, цены начинаются от 350 австралийских долларов (или 265 американских долларов) за ночь.

Автор: Ник Лаварс
Переводчик: Филипп Дончев