Лента TH Новости Альтернативная энергетика


Европа переходит на электромобили

∴ 115

Революция электрического транспорта выглядит привлекательно и идет полным ходом. Мало того, что большинство крупных автопроизводителей сейчас производят электрические и гибридные автомобили, они также объединяют усилия в развертывании зарядных станций для их поддержки.

Bev Electric Car Motor Vehicle E-mobile E Car Pkw

Ранее мы писали о преимуществах и недостатках электромобилей, и отсутствие станций зарядки было одним из минусов. Объявляя рекламную акцию «Свобода это электричество», объединенная компания E.On подтвердила, что она нацелена на развертывание 10 000 пунктов зарядки в Европе в течение следующих нескольких лет.

В Германии E.On уже имеет крупную сеть зарядных станций и говорит, что новые пункты зарядки электромобиля будут предлагать мощность 150 кВт, с увеличением до 350 кВт. Это позволит автомобилю проехать 400 км на одном заряде, что наберется менее чем за полчаса.

В настоящее время больше информации нет. Неясно, сколько новых станций планируется построить, но это, вероятно, будет значительно больше, чем 400 единиц, обещанных проектом IONITY на прошлой неделе.

Что касается кампании «Свобода это электричество», компания собрала множество разнообразных электромобилей для нового рекламного фильма, в том числе электрический грузовик и прототип суперкара с предельной скоростью 380 км в час.

Грузовик Bigfoot оснащен 30 блоками батарей, еще шестью для тормозов и систем рулевого управления. Прототип суперкара называется Tachyon Speed. Его мощность составляет 250 л.с., разгон от 0 до 100 км / ч менее чем за 3 секунды, а за 4 секунды он выходит на максимальную скорость.

Филипп Дончев