Лента TH Новости Продление жизни


Европейские ученые начали использовать наночастицы в медицинских целях

∴ 228

Наночастицы это крошечные элементы (размером с вирусы) что создаются в лабораторных условиях. Использование данных частиц эффективно как при диагностике, так и при лечении.

59

Сегодня, главная проблема, связанная с использованием наночастиц, это непонимание того, как на них реагирует иммунная система организма. Исследователи из университетов Женевы и Фрибурга близки к решению проблемы. Они разработали метод скрининга, позволяющий вывести наиболее подходящие наночастицы, которые будут помещены в организм для дальнейшего отслеживания. Менее чем через неделю ученые определят, совместимы ли наночастицы с организмом или нет. Ранее, для такой процедуры потребовалось бы несколько месяцев.

Если метод окажется безопасным, то использование наночастиц станет перспективной гранью в медицине. Их изготовление обещает падать в цене, а использование заключается как в диагностике организма, так и доставке препаратов в нужные ткани и органы.

Проблема так же заключается и в иммунной системе организма. Она убивает частицы. Ученые планируют провести анализ биосовместимости материалов и адаптировать частицы для организма конкретного человека.

Филипп Дончев