Лента TH Новости Биоинженерия


Обнаружены свидетельства того, что человек может быть способен к интенсивной регенерации организма

∴ 242

Chinlestegophis jenkinsi был крошечным подземным хищником и предком лягушек и саламандр. Обнаруженные останки этого существа, смогли заполнить длинный пробел в эволюции видов, между амфибиями и первыми позвоночными.

507

Chinlestegophis jenkinsi, недавно найденная окаменелость является старейшим родственником самой загадочной группы земноводных: caecilians. Сегодня эти бескровные, красочные змеевидные плотоядные животные живут под землей и имеют размеры 15 до 200 сантиметров.

Ученые ранее полагали, что история развития земноводных была тупиковой. Хоть она была широко распространена в течение триасового периода, животные считаются не связанными ни с одним, из ныне живущих видов. Две недавно обнаруженные окаменелости развеяли эту теорию и предполагают, что сегодняшняя линия земноводных эволюционировала от общего предка около 315 миллионов лет назад.

Возможно, что потенциал регенерации, присущий тканям лягушек и саламандр, также присутствуют в ДНК человека, но могут быть отключен. Поскольку люди также являются позвоночными, мы улучшаем понимание нашей собственной эволюционной истории и генетического наследия, когда глубже понимаем линии земноводных.Джейсон Пардо, ведущий автор исследования, и кандидат в докторантуру на факультете ветеринарии, Медицинский Университет, Калгари в Альберте, Канада.

Ученые продолжают раскопки и исследования останков земноводных. Однако, довольно необычно слышать, что человек обладает связями с рептилиями, не смотря на столь длинный путь эволюции.

Филипп Дончев