Лента TH Новости Глобальные вызовы


Выхлопные газы оказались вреднее, чем мы думали

∴ 136

Ученые создали прибор, который фиксирует суммарный эффект вредного воздействия на организм, при езде в автомобиле. По анализам устройства, в часы пик, негативное воздействие на организм увеличивается вдвое.

685

Большинство датчиков загрязнения размещаются рядом с дорогой и непрерывно анализируют вещества в течение 24 часов. Однако состав выхлопных газов изменяется достаточно быстро, и некоторые вещества попадают в кабину, минуя сенсор датчиков. Долгосрочный сбор анализов не учитывает изменение, вызванные пробками и окружающей средой.

Чтобы исследовать, какие факторы особо активно в часы пик, исследователи из Университета Дьюка, Университета Эмори и Технологического института Джорджии установили специально разработанные устройства для отбора проб в салоны радя автомобилей.

Устройства обнаружили в два раза больше тяжелых частиц, чем придорожные датчики. Группа также обнаружила, что загрязнение содержит в два раза больше химикатов, вызывающих окислительный стресс, которые, как считается, участвуют в развитии многих заболеваний, включая респираторные и сердечные заболевания, рак и некоторые виды нейродегенеративных заболеваний.

Мы обнаружили, что люди, вероятно, получают двойной удар вредных компонентов, в период часа-пик. Если эти химические вещества вредны для людей, как полагают исследователи, тогда пассажиры должны серьезно переосмыслить свои привычки вождения.Майкл Бергин, профессор гражданской и экологической инженерии в университете Дьюка.

Для эксперимента Роби Гринвальд, научный ассистент профессора в Эмори, создал устройство для взятия проб, которое втягивает воздух с такой же скоростью, что и человеческие легкие. Это позволили достигнуть максимальной объективности. Затем устройство было прикреплено к пассажирским сидениям из более чем 30 автомобилей, и воздух был проанализирован в более, чем 60-ти пробках.

Исследование включало разные стили вождение, наличие кондиционеров и приоткрытых окон. В итоге риски для здоровья подтвердились, и ученые планируют провести подобное исследование не только в Атланте, но и других мегаполисах мира. Если результаты действительно окажутся настолько пагубными, то человечеству придется переосмыслить транспортную систему.

Филипп Дончев