Лента TH Новости Продление жизни


Создана экзо-мышца для людей с болезнью Паркинсона

∴ 210

Исследователи из Университета Хьюстона помогают пациентам с болезнью Паркинсона восстановить баланс и уверенность в повседневной деятельности. Исследовательская группа разработала систему интеллектуального баланса (SBS).

698

Данная система работает по принципу восстановления биологической обратной связи на базе смартфона. Тем самым, она тренирует пациентов, позволяя им легче справляться с недугом.

Наша главная цель — улучшить качество жизни, улучшив стабильность ходьбы, уменьшив количество падений и повысив доверие пацинтов к повседневной деятельности.Беом-Чан Ли, доцент Университета Хьюстона и глава исследования.

Обычная, износостойкая лента с вибрирующими приводами создает персонализированную программу реабилитации на дому с сенсорным управлением на основе индивидуального диапазона движений пациентов. Каждое (даже самое незначительное) движение отображается в реальном времени для определения следующих действий.

Приложение для смартфонов записывает и создает настраиваемое движение для наклона тела, основанное на индивидуальных ограничениях в поддержке равновесия. Искусственные касания от вибрационных приводов ощущаются словно поддержка рук терапевта.Альберто Фунг, аспирант Университета Хьюстона, участник исследовательской группы Sensior-Motor Augmentation & Rehabilitation Technology (SMART).

Существует ряд лекарств, устраняющих симптомы, но данное устройство позволяет поддерживать организм в целом. Ученые успешно испытали устройство и готовы вывести его на коммерческий рынок уже к следующему лету.

Филипп Дончев