Лента TH Новости Искусственный интеллект


Компания Facebook запатентовала новую технологию для социального взаимодействия

∴ 105

Используя фронтальную камеру, программный код будет фиксировать ваше эмоциональное состояние. После сбора данных, нейросеть будет предлагать контент, который наиболее соответствует вашему состоянию.

Startup Stock Photos

Звучит неплохо, но многие компании отозвались крайне негативно, рисуя сценарии произведений Оруэлла. Сама заявка на патент была подана от Facebook в 2014 году под названием «Методы обнаружения эмоций и доставки контента». Она же была опубликована 27 августа 2015 года.

Патент включает в себя технологию сбора эмоций, посредством которой Facebook будет видеть пользователей через свои смартфоны или веб-камеры и предлагать контент, чтобы поддерживать эмоциональное состояние. Пользователи получат контент, в виде статьи, картинки, видео или рекламы.

В патенте рассматриваются возможные варианты ошибок, проблем и сбоев, с обнаружением эмоций и с подходящей доставкой контента.

Боле того, речь идет не только о предоставлении контента, но и об отказе от него. Например, вы смотрите видео, и вдруг что-то отвлекло вас. Вы поворачиваете голову, лицо пропадает из объектива камеры и видео останавливается или выключается.

На сегодня ясно только одно, анонимность становится все менее выгодной для любителей интернета. Плохо или хорошо – зависит от пользователей.

Филипп Дончев