Лента TH Новости Глобальные вызовы


Facebook протискивается на рынок Китая

∴ 232

Google, YouTube, Instagram и Facebook это компании, которым не разрешено работать на территории Китая. Однако управление последней нашло способ выйти на чистый от конкурентов рынок.

758

Интерес Facebook к Китаю привел его к созданию приложения для обмена фотографиями, которое было выпущено в Поднебесной, без привязки к бренду социальной сети.

Мы уже давно заявляли, что нас интересует Китай, и мы уделяем много времени взаимному пониманию. Так же мы узнали больше о стране и внутренних порядках. Сейчас мы сосредоточены на том, чтобы помочь китайским компаниям и разработчикам выйти на новые рынки за пределами Китая, используя нашу рекламную платформу.Представитель Facebook в ответ на запрос AFP по электронной почте.

В пятницу Facebook сделал необычный шаг, в виде создания приложения под названием «Красочные воздушные шары» и выпустил его через локальную компанию без каких-либо намеков на то, что задействована социальная сеть.

Красочные воздушные шары имеют функции, аналогичные Facebook Moments.

Facebook заинтересован в том, чтобы узнать, как приложения завоевывают аудиторию в Китае, не ссылаясь на громкое имя компании. Это объясняет такой тихий запуск приложения.

Подобный запуск это важный шаг для Facebook, ведь в случае успеха, эта компания первой получит доступ к огромному рынку, на котором нет конкуренции.

Филипп Дончев