Лента TH Новости Продление жизни



Голодание и продление жизни

∴ 343

Биохакинг голоданием. Ученые нашли связь между голоданием и продлением жизни.

1437

Периодические диеты голоданием – реальность наших дней. Хоть механизм этого процесса и его пользы – нам непонятен.

Новое исследование показало, как голодание может увеличить продолжительность жизни, замедлить старение и улучшить здоровье, изменив активность митохондриальных сетей внутри наших клеток.

Хотя предыдущая работа показала, как периодический пост может замедлить старение, мы только начинаем понимать лежащую в основе биологию.Уильям Майр, старший автор исследования.

Митохондрии немного похожи на крошечные электростанции внутри наших клеток. В прошлом году команда исследователей, возглавляемая учеными Университета Ньюкасла, успешно продемонстрировала, почему митохондрии являются фундаментальными механизмами в вопросах старения клеток. Новое исследование, проведенное в Гарварде, показывает, как изменяющиеся формы митохондриальных сетей могут влиять на долговечность и продолжительность жизни, но что более важно, исследование иллюстрирует, как голодание манипулирует этими митохондриальными сетями, чтобы держать их в «юношеском» состоянии.

Внутри клетки митохондриальные сети обычно чередуются между двумя состояниями: единые и фрагментированные. Использование нематод-червей показало, что ограниченные диеты способствуют поддержанию гомеостаза в митохондриальных сетях, что позволяет получить здоровый компромисс между едиными и фрагментированными состояниями.

Наша работа показывает, насколько важна пластичность сетей митохондрий и как она достигается путем голоданий. Например, если мы заблокируем митохондрии в одном состоянии, мы полностью нивелируем эффект голодания.Уильям Майр, старший автор исследования.

Исследование также показало, что голодание усиливает митохондриальную координацию с пероксисом, тип органеллы, который может увеличить окисление жирных кислот, фундаментальный процесс метаболизма жиров. В экспериментах продолжительность жизни червя была увеличена путем простого сохранения гомеостаза митохондриальной сети посредством диетического вмешательства. Эти результаты помогают пролить свет на то, как голодание может продлевать жизнь и способствует здоровью организма.

Низкоэнергетические условия, такие как диетическое ограничение и периодическое голодание, ранее были продемонстрированы для содействия здоровому старению. Понимание того, почему это так, является решающим шагом на пути к использованию преимуществ на уровне терапии.Хизер Вейр, ведущий автор исследования.

Филипп Дончев