Лента TH Новости Глобальные вызовы


Готовый дом Flatpack за несколько часов

∴ 237

Продолжаем тему экологичных, минималистичных и высокотехнологичных проектов домов нового времени. Очередным представителем стал дом Flatpack M.A.Di, отличительная черта которого – устойчивость и энергоэффективность.

madihouse-30

Итальянский архитектор Ренато Видал создал сборный складной дом, который устанавливается за день. Дом M.A.Di – это экономичное жилье, которое не только устойчиво, но и рассчитано на то, чтобы выдерживать землетрясения. Изготовленный специалистом по древесине Area Legno в Италии, дом M.A.Di построен с использованием CLT (кросс-ламинированной древесины) для создания модульного и многофункционального дома.

Дом выпускается в нескольких размерах: 27, 46 или 56 квадратных метров. Также есть отдельный трехэтажный дом площадью 70 или 84 квадратных метров. Каждый дом простирается на два уровня и оснащен кухней, обеденной зоной и ванной комнатой, расположенной на первом этаже, а спальни / комнаты расположены на верхнем этаже. Модульная структура здания позволяет сложить и перевезти дом, по мере необходимости.

Благодаря стальному профилю дома и стальным шарнирам мы можем легко и быстро собирать\разбирать этот модуль. Когда модуль закрыт и сложен для транспортировки, высота упаковки составляет 1,5 м, при исходной высоте дома в 6,5 метров.Доменико Антонуччи из Area Legno.

Каждый модуль M.A.Di оснащен оцинкованными стальными рамами, соответствующим пропорциям. Пенополиуретан используется для водонепроницаемости дома, а также способствует его теплоизоляции. Стены также изолированы минеральной ватой, а оконные рамы могут быть установлены в ПВХ или алюминии.

Процедура установка дома относительно проста. Такие отделочные материалы, как потолки на крыше, внутренние полы, внутренние и наружные стены, устанавливаются на монтажные платы для простой сборки. Весь процесс должен занять от трех до семи рабочих часов.

madihouse-10

Дом M.A.Di может быть установлен как временная или постоянная структура и не обязательно нуждается в фундаменте, что позволяет структуре не воздействовать на ландшафт. Дом закреплен с помощью инновационной системы шнековых свай, которая не влияет на почву и может покинуть землю без следа. Кроме того, дом может быть построен поверх железобетонного фундамента.

При желании, дом может быть упакован и храниться на складе для будущего использования. Поскольку дом построен с использованием модулей, владельцы имеют возможность усовершенствовать его в будущем, присоединив дополнительные модули к их существующему дому M.A.Di.

Стандартная структура M.A.Di считается классом B (европейский стандарт) для потребления энергии, но может быть настроена для соответствия классам A и A ++. Это включает в себя возможность сделать его энергонезависимым. Дом можно легко оснастить солнечными панелями на крыше, светодиодным освещением, резервуарами для воды и системой ее нагрева.

Цена на проект все включено составляет 940 долларов за квадратный метр. Таким образом, комплект дома M.A.Di оценивается примерно в 25 195 долларов США за крошечный модуль и 73 385 долларов США за самый большой модуль. Плюс придется подождать доставку из Италии.

Источник фото

Филипп Дончев