Лента TH Новости Глобальные вызовы



Полет на силе тока

∴ 266

Электросамолеты с солнечными батареями доказали свою пригодность. Новая модель — более весомая.

1203

Впервые в Австралии был сертифицирован и запущен электрический легкий спортивный самолет. Самолет позиционируется как эффективное, дешевое учебное судно. Ключевая особенность — питание исключительно от аккумуляторов.

Успешный первый испытательный полет знаменует собой новую границу для электрических самолетов в Австралии.

Самолет построен компанией Pipistrel. Производитель авиалайнеров в Словении. В настоящее время компания внедрила массовое производство Alpha Electro для продажи по всему миру.

Самолет питают две литиево-ионные батареи. При их полной зарядке, самолет способен продержаться час в воздухе.
Испытательный рейс проводился под эгидой австралийской авиационной компании Electro. Aero. Компания находится на передовом крае технологий электротехники после получения сертификации от Австралийского органа безопасности гражданской авиации в конце 2017 года.

Самолет представляет собой двухместное одностворчатое легкое воздушное судно. Также самолет оснащен вспомогательным аккумулятором, что в случае непредвиденной ситуации способен подарить еще 30 минут полета.
Но больше всего самолет выделяется звучанием. Точнее — его отсутствием.

Это начало следующей революции в авиации общего назначения. Мы уже принимаем заявки из аэропортов, расположенных в крупных городах, где жалобы на шум стали их проблемой номер один.Ричард Чарльтон, финансовый директор Electro.Aero.

Батареи самолета легко заменяются или могут быть полностью заряжены всего за один час. Чарльтон также указывает, что простота электрического двигателя означает значительно более дешевые эксплуатационные расходы по сравнению с традиционным двигателем, работающим на ископаемом топливе.

Филипп Дончев